10. November 2009
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hab in der Zeitschrift Allergikus (liegt hier bei mir in der Klinik)ein interessantes Rezept entdeckt Glutenfreies Rezept
Pro Person:303 kcli (1.268kJ),10,4 gr Eiweiß,
11,3 g Fett,38,7 g Kohlehydrate (3,2 BE)
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Aubergine 200 g glutenfreies Brot
200 g Brockoli 4 Eßl Olivenoel
1 Fenchelknolle 5 Eßl glutenfreie Gemüsebrühe
2-3 Knoblauchzehen Pfeffer
6 Schalotten Salz
8 Tomaten Kräuter der Provence (Thymian,
2 kleine Zucchini Rosmarin,Bohnenkraut,Oregano,
1 gelbe Paprikaschote Lawendel
Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen.Aubergine in Scheiben schneiden,
salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die
Scheiben nochmals halbieren.Broccoli in Röschen schneiden und ca.
5 Min. im kochenden Wasser blanchieren.Fenchel in Stücke schnei-
den.Knoblauch schälen und würfeln.Schalotten schälen, Tomaten ach-
teln, Zuchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Brot in
Würfel schneiden. 2 Eßl Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zunächst die
Brotwürfel knusprig anbraten,bis sie goldbraun sind.Aus der Pfanne neh-
men.Anschließend das Gemüse im restlichen Öl 8-10 Minuten dünsten.
Die Gemüsebrühe hinzugeben,mit Pfeffer, Salz und Gewürzen kräftig
abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Zum
Schluss die brotwürfel darüber streuen.
Viel Spaß beim Nachkochen
hab in der Zeitschrift Allergikus (liegt hier bei mir in der Klinik)ein interessantes Rezept entdeckt Glutenfreies Rezept
Pro Person:303 kcli (1.268kJ),10,4 gr Eiweiß,
11,3 g Fett,38,7 g Kohlehydrate (3,2 BE)
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Aubergine 200 g glutenfreies Brot
200 g Brockoli 4 Eßl Olivenoel
1 Fenchelknolle 5 Eßl glutenfreie Gemüsebrühe
2-3 Knoblauchzehen Pfeffer
6 Schalotten Salz
8 Tomaten Kräuter der Provence (Thymian,
2 kleine Zucchini Rosmarin,Bohnenkraut,Oregano,
1 gelbe Paprikaschote Lawendel
Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen.Aubergine in Scheiben schneiden,
salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die
Scheiben nochmals halbieren.Broccoli in Röschen schneiden und ca.
5 Min. im kochenden Wasser blanchieren.Fenchel in Stücke schnei-
den.Knoblauch schälen und würfeln.Schalotten schälen, Tomaten ach-
teln, Zuchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Brot in
Würfel schneiden. 2 Eßl Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zunächst die
Brotwürfel knusprig anbraten,bis sie goldbraun sind.Aus der Pfanne neh-
men.Anschließend das Gemüse im restlichen Öl 8-10 Minuten dünsten.
Die Gemüsebrühe hinzugeben,mit Pfeffer, Salz und Gewürzen kräftig
abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Zum
Schluss die brotwürfel darüber streuen.
Viel Spaß beim Nachkochen