Zutaten :
4 nicht zu reife Bananen
1/4 Liter Erdbeereis
1/4 Liter Vanilleis
2 EL geschlagene Sahne
200 g Bitterschokolade
1/2 Zitrone
geröstete Mandelplättchen
Rezept :
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen. Die Sahne unterheben und vorsichtig schmelzen lassen bis eine glatte Soße entsteht. Warm stellen.
Die Bananen der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf einen Teller legen und eine Eiskugel von jeder Geschmacksrichtung hinzufügen. Mit der Schokoladensoße übergießen und mit den Mandelplättchen dekorieren. Bald servieren.
Tipps :
Egal um was für ein Rezept es sich handelt, Schokolade muss immer bei niedriger Hitze geschmolzen werden, damit sie nicht anbrennt. Es empfiehlt sich ein Wasserbad.